Галина Прудникова: «Думаю, что моя мечта осуществилась»

В преддверии Дня семьи, любви и верности старший прапорщик полиции, младший инспектор-кинолог Галина Прудникова, для семьи которой этот праздник стал нарицательным, рассказала о том, как она пришла служить в полицию и о своих детях, которые пошли по стопам родителей.

– На службу в органы внутренних дел поступила в далеком 1987 году. Не могу сказать, что это была мечта детства. Познакомившись с будущим мужем, который служил в милиции, я заинтересовалась этой работой и решилась.

Девять лет проработала в изоляторе временного содержания, потом наша семья получила квартиру в Зеленограде. Я перевелась во вневедомственную охрану и продолжила службу уже в этом чудесном городе. Так получилось, что, попав на службу в Центр кинологической службы поняла – это та работа, которую я искала!

– Получается, что Вы всю жизнь в органах. Вам это нравится или как-то по-другому представляли себе жизнь?

– Не могу сказать, что не нравится, так сложилась моя жизнь. Мне было всего 22 года, когда я пришла в милицию, была совсем юной, всегда любила форму, гордилась ею. Разумеется, бывали и трудности, но все они были преодолимы. Видимо, мое восхищение своей работой передалось и детям: оба моих сына служат в органах внутренних дел.

– Они пришли в полицию по Вашему примеру?

– Наверное, да. Мой старший сын должен был поступать в Станкостроительный институт в Москве. Но в один прекрасный день он поставил нас перед фактом, что  сдал экзамены в Среднюю школу милиции. Ему очень нравилась наша с мужем работа, особенно любил приезжать ко мне в кинологический центр. С 2004 года Сергей работает кинологом.

– А младший сын?

– Дмитрий вернулся из армии, прошел комиссию, а сейчас служит в отдельной роте ОМВД России по району Крюково г. Москвы на инспекторской должности.

– А что касается животных, у Вас или у сыновей есть собаки?

– У меня дома есть собачка. Она не служебная, породы вельштерьер. Это самый настоящий член семьи. У Сергея своя собака породы малинуа. В квартире с ней достаточно сложно: нужно много гулять и уделять массу времени. На службе у него была собака: с 2006 года он со своим «напарником» в следственно-оперативной группе бегал по следу. Но собака постарела, ее списали и дали ему новую, теперь она будет проходить обучение.

– Вы не задумывались, как так получилось, что вся Ваша семья стала сотрудниками органов внутренних дел?

– Мне кажется, что раз так совпало и сошлось воедино, значит так было нужно. Никто из нас не собирался становится милиционером или полицейским. Работа у всех разная, интересная. Мы часто собираемся вместе и рассказываем друг другу, что произошло на службе. Муж тоже вспоминает интересные истории. Он сейчас на пенсии, но продолжает быть полицейским в душе.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Сейчас все свободное время занимает дача. Мы с мужем, наши дети,  даже внук – все трудимся на свежем воздухе. Малыш уже и строит, и копает, а по участку бегают наши собачки…

– У вас есть какая-то мечта?

– Думаю, что моя мечта осуществилась: в работе мы все нашли себя, дети нас с мужем не забывают, мы часто собираемся вместе. Хочется,  наверное, большой дом, где бы мы могли жить все вместе.

Фотографии предоставлены УВД Зеленограда

Марина Абрамова, Ирина Белогурова

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2017 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.