Итоги работы пожарно-спасательного гарнизона Зеленограда за первое полугодие 2019 года

На территории 212-го пожарно-спасательного отряда были подведены итоги профессиональной деятельности зеленоградского пожарно-спасательного гарнизона за 6 месяцев 2019 года.

В мероприятии приняли участие руководство окружного управления МЧС, сотрудники организации службы и пожаротушения, пожарно-спасательных частей и отдела надзорной деятельности и профилактической работы, представители управ районов.

За 6 месяцев 2019 года на территории Зеленограда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано уменьшение по основным показателям обстановки с пожарами.

Всего выездов зарегистрировано 2233, АППГ — 2298 случаев (уменьшение на 2.83%).

Обстановка с пожарами и их последствиями в Зеленограде за 6 месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом характеризовалась следующими показателями: было зарегистрировано 117 пожаров, АППГ – 244 пожара (уменьшение на 52.05%), на которых погибли 3 человека, АППГ – 0 человек, спасено 18 человек, АППГ – 10 человек (увеличение на 80%). Увеличилось количество людей, получивших травмы и отравления продуктами горения, их количество 1 человек, АППГ – 0 человек.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года на территории управ районов зарегистрировано: Матушкино — 30 пожаров, Савелки — 9 пожаров, Силино — 23 пожара, Старое Крюково — 11 пожаров и Крюково — 44 пожара (зафиксировано снижение количества пожаров на 50%, 75.6%, 55.7%, 31.2% и 44.3% соответственно).

За истекший период 2019 года на территории управ районов количество погибших: Матушкино — 1 человек, Силино — 2 человка.

Одной из основных причин пожаров на территории Зеленоградского АО является неосторожное обращение с огнём — 93 случая (АППГ — 210); нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования – 14 случаев (АППГ — 23); неисправность транспортного средства — 9 случаев (АППГ – 7).

За 6 месяцев 2019 года на территории Зеленоградского АО 100% количества погибших и пострадавших зарегистрировано в жилом секторе округа.

Самый высокий показатель количества пожаров на 100 тыс. проживающего населения зарегистрирован в управе районов Матушкино и Силино, самый низкий – в управе района Савелки. Средний показатель количества пожаров на 100 тыс. проживающего населения в Зеленоградском АО (48.14) выше среднегородского по Москве (44.92).

В основном пожары происходили в многоквартирных жилых домах — 29 случаев, что на 5 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано увеличение пожаров легковых автомобилей, пожаров в гаражах и складских объектах. Наблюдается снижение числа пожаров в строящихся зданиях (бытовых помещениях) и объектах торговли.

В зданиях образовательных учреждений произошло снижение числа пожаров на 100% (с 2 до 0 случаев). Не допущено пожаров в культурно-зрелищных учреждениях, социального обслуживания населения и зданиях лечебно-профилактических учреждений.

Начальником пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по Зеленоградскому АО Главного управления МЧС России по г. Москве в завершении были определены задачи на второе полугодие 2019 года местного пожарно-спасательного гарнизона Зеленоградского АО.

Пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.