Итоги рейда «Зимние каникулы!»

С 28 декабря 2013 г. по 13 января 2014 г. в Москве прошел профилактический рейд «Зимние каникулы!»

В период проведения рейда до личного состава ОБ ДПС ГИБДД на инструктажах доводилась информация о целях и задачах акции и дополнительных мероприятиях, таких как «Маленький пешеход», «Ваш пассажир — ребенок», «Водитель, пропусти пешехода!», обращалось внимание на предотвращение нарушений Правил дорожного движения со стороны детей и сопровождающих их взрослых, а также применение максимальных мер административного воздействия к водителям за нарушение ПДД.

Как сообщили в окружном ГИБДД, за 17 дней профилактического рейда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей) КРФ об АП было привлечено 86 водителей (за аналогичный рейд в период осенних каникул таких водителей было всего 23). В округе выявлено 75 детей, нарушивших ПДД (в осенние каникулы — 87). Основными нарушениями стали: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом. С нарушителями инспекторы ОБ ДПС провели беседы, а в окружное Управление образования и по месту учёбы детей были направлены письма.

Несмотря на большую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, проводимую сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД и преподавательским составом образовательных учреждений, ежедневные рейды по выявлению водителей, нарушающих Правила перевозки детей и не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, дети продолжают нарушать Правила дорожного движения, а родители и водители — проявлять крайнюю беспечность в отношении малышей.

Воспитание грамотного и законопослушного участника дорожного движения должно начинаться в семье с положительного примера взрослых!

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.