Итоговое совещание МЧС по Зеленоградскому АО

16 января в здании Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России (корп. 611а) состоялось итоговое совещание «Подведение итогов деятельности местного гарнизона пожарной охраны Зеленоградского АО города Москвы за 2013 год и постановка задач на 2014 год».

На него были приглашены заместители начальника Управления, начальники отделов, служб и отделений, оперативный состав службы пожаротушения и пожарных частей, директор и сотрудники Агентства гражданской защиты, начальники поисково-спасательных отрядов и поисково-спасательной станций.

Вел совещание начальник Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Александр Викторович Макеев.

В работе итогового совещания принимал участие первый заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве по ГПС генерал-майор внутренней службы Александр Михайлович Гаврилов, который выступил с вступительным словом. В нем он отметил хорошие показатели работы Зеленоградского гарнизона пожарной охраны в ушедшем году, его удовлетворительную оснащенность и укомплектованность личным составом.

На совещании также выступили:

Заместитель начальника отряда по ОСиП, начальник СПТ майор внутренней службы Скороваров Дмитрий Александрович с докладом «Итоги работы нештатной службы управления местного гарнизона пожарной охраны Зеленоградского АО города Москвы за 2013 год, мероприятия, планируемые к выполнению в 2014 году. Обзор состояния пожаротушения в местном гарнизоне пожарной охраны Зеленоградского АО города Москвы. Итоги работы нештатной службы ГДЗС местного гарнизона пожарной охраны Зеленоградского АО города Москвы за 2013 год, мероприятия, планируемые к выполнению в 2014 году».

Заместитель начальника отряда подполковник внутренней службы Ашихмин Алексей Юрьевич с докладом «Организация службы и профессиональной подготовки».

Заместитель начальника отряда по работе с кадрами майор внутренней службы Назарьянц Агуля Борисовна с докладом «Состояние дел в кадровой и воспитательной работе».

Представитель Зеленоградского автокомбината Макаров Дмитрий Евгеньевич с докладом «Итоги работы добровольного общественного объединения ДПД «Мосгортранс» за 2013 год, мероприятия, планируемые к выполнению в 2014 году».

Начальник отряда полковник внутренней службы Ильясюк Сергей Григорьевич с докладом «Итоги работы за 2013 год, мероприятия, планируемые к выполнению в 2014 году».

Рядовым зеленоградцам наиболее интересны будут данные, озвученные в первом докладе: Дмитрий Александрович Скороваров сообщил, что в 2013 году было совершено 1944 выезда. Это на 182 выезда меньше, чем в 2012 году. Пожаров в минувшем году также зарегистрировано меньше, чем годом раньше: 130 против 158, возгораний — 644 и 697 соответственно. Меньше было и пострадавших: 11 (в 2012 — 19), погибло во время пожаров 3 человека (в 2012 г. — 5 человек). Существенно снизился в 2013 г. материальный ущерб во время пожаров — около 7,4 млн. руб., тогда как в 2012 г. он составил более 17 млн. руб. Увеличилось в минувшем году количество выездов пожарных подразделений Зеленоградского гарнизона для тушения пожаров в Московской обл. (130 выездов против 110 в 2012 г.)

Повышению эффективности работы пожарных служб способствовало улучшение организации пожаротушения и координирования действия служб городского хозяйства, использование новых современных средств пожаротушения и грамотная слаженная работа личного состава.

В завершение мероприятия состоялось награждение переходящими кубками по результатам служебной деятельности в 2013 г.

  • В номинации «Лучшая пожарная часть» переходящий кубок получила 61 пожарная часть ФПС.
  • В номинации «Лучший пожарный» — прапорщик внутренней службы Правинцев Олег Евгеньевич, старший пожарный 61 пожарной части ФПС 30 отряда ФПС по г. Москве.
  • В номинации «Лучший водитель» — старший прапорщик внутренней службы Петукин Александр Николаевич, водитель производственно-технической группы 180 пожарной части технической службы 30 отряда ФПС по г. Москве.
  • В номинации «Лучший начальника караула» — капитан внутренней службы Козлов Алексей Станиславович, руководитель смены 11 специализированной части по тушению крупных пожаров ФПС 30 отряда ФПС по г. Москве.
  • В номинации «Лучший диспетчер» — сержант внутренней службы Житилова Екатерина Викторовна, диспетчер 11 специализированной части по тушению крупных пожаров ФПС 30 отряда ФПС по г. Москве.
  • В номинации «Лучший сотрудник отдела надзорной деятельности» — капитан внутренней службы Туманова Инна Ивановна, инженер отдела надзорной деятельности.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.