Качественная тренировка — залог успеха

Сильные, смелые, отважные — это о них, о пожарных. Ни для кого не секрет, что этим ребятам во время выезда приходится нести тяжелое оборудование, выносить на руках людей, выполнять зачастую непосильные для людей действия.

Чтобы в чрезвычайной ситуации пожарные ребята не ощущали «дискомфорта» от тяжести или сложности своей профессиональной деятельности, они каждое дежурство не только теоретически, но и практически отрабатывают различные вводные. Физические нагрузки обязательны для каждого бойца пожарной охраны, ведь в противном случае они просто не смогу спасти людей.

Тренировка по спасению человека в лабиринте прошла на территории каждой пожарно-спасательной части Зеленограда. Ребята сначала размялись, выполнили элементы кроссфита, подали ствол на тушение, а уже после этого приступили к основной вводной.

Поставленная задача по спасению условного пострадавшего в лабиринте, с баллоном сжатого воздуха за спиной, закрытыми масками на лице осложнялась еще и очень жаркой летней погодой. Двигаясь ползком, в темноте, ориентируясь на ощупь под палящим солнцем они двигались к цели. Представить, какой лабиринт достанется, просто невозможно, потому что его стены для каждого звена передвигались как конструктор, изменялись варианты маршрута уже в тот момент, когда маски огнеборцев были плотно закрыты подкасниками. Не разорвать звено из 2 или 3 человек, найти и вытащить пострадавшего из лабиринта, а главное — уложиться в кратчайшие сроки. Это не легко, но ребятам под силу.

Данные тренировки были проведены под контролем начальников пожарно-спасательных подразделений. «Качественная тренировка — залог успеха. Ребята должны быть готовы к любой чрезвычайной ситуации», — рассказал начальник 61-й пожарно-спасательной части Михаил Гулин.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.