Командно-штабная тренировка по тушению природного пожара

Весна по-своему прекрасное время года, но, к сожалению, именно с нее начинается рост возникновения природных пожаров. Сухая растительность в лесах, высокая температура воздуха, да еще несколько несознательных граждан, которые вдруг решили сжечь мусор или пожарить шашлыки к примеру, вот и как вариант причина пожара.

На страже пожарной безопасности в весенне-летний период находятся не только сотрудники МЧС, а всё Зеленоградское окружное звено Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Службы города также оперативно реагируют на возможные пожары в лесных массивах. Именно для того, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, вовремя предупредить и не допустить пожаров, в округе прошла командно-штабная тренировка.

По тактическому замыслу в Зеленограде вследствие установившейся жаркой погоды, а также занесения открытого источника огня произошло возгорание лесного массива и подстилающей поверхности (сухой травы) на аллее Лесные пруды у корпуса 619. В результате порыва ветра площадь пожара достигла 800 кв. метров. Существовала вероятность перехода огня на жилые дома.

В оперативном режиме к месту условного пожара были собраны силы и средства Зеленоградского окружного звена Московской городской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в который входят органы исполнительной власти и сводный отряд поливомоечной техники (ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского АО», ГБУ «Жилищник» районов округа). Здесь же был развернут оперативный штаб, где осуществлялась координация деятельности по тушению пожара.

Без промедлений пожарные и участники сводного отряда поливомоечной техники приступили к тушению очагов возгорания. Стоит отметить, что использовали не только воду из специальной автомобильной техники, но и произвели забор воды из Черного озера, а также использовали специальное ручное оборудование.

Условный природный пожар был успешно ликвидирован.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.