Курс на детскую безопасность

Не секрет, что большинство пожаров, к сожалению, случается по вине людей, а часто по их беспечности. Немало несчастий происходит и по вине детей и подростков – из-за любопытства, неосторожного обращения с огнем или просто незнания. Поэтому мы, взрослые, должны предупредить ребенка о возможных последствиях обращения с огнем.

В системе МЧС детская безопасность занимает особое место. Так, с целью ознакомления детишек с правилами пожарной безопасности и безопасности в целом, сотрудники государственного пожарного надзора постоянно проводят различные занятия, уроки мужества, беседы, викторины и другие мероприятия профилактической направленности.

С детишками нужно разговаривать об опасностях и правилах как можно их избежать с детства. Именно поэтому сотрудники чрезвычайного ведомства Зеленограда провели акцию «Курс на детскую безопасность», чтобы напомнить детворе о важном- о безопасном поведении.

Курсирующие сотрудники во дворах домов, у детских площадок, а к кому-то вовсе заходят в гости и не просто разговаривают и разъясняют, как не допустить пожара и как вести себя, если он все же произошел, показывают эти действия в игровой форме, что нравится ребятишкам и воспринимается ими легче и быстрее.

К акции присоединилась Анна Шишлова, кадет 11 класса и юный начинающий блогер Зеленограда, которая выбрала площадку своей деятельности- МЧС, восхищается работой героев огненной стихии и уверена, что подобная работа с детишками, молодежью и населением в целях профилактики и пропаганды пожарной безопасности необходима и имеет огромное значение. Стоит отметить, что Анна была удивлена, что даже маленькие детишки в 5 лет знают номер 101.

Как ожидаемый результат акции – ребенок должен усвоить первичные противопожарные навыки, приобрести чувство уверенности в использовании открытого огня и электроприборов, знать, что шалость с огнем опасна и что надо делать в случае возникновения пожара.

И, конечно не могут не радовать знания детворы о применении влажной повязки и передвижения по квартире пригнувшись во время пожара. Но а сотрудники напоминают, что главное — быстрее покинуть горящее помещение и позвонить по телефону 101.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.