Лучший пожарный служит в Зеленограде

В рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в Московском учебном центре Федеральной противопожарной службы состоялся финал смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный», в который вышли участники, прошедшие предварительный конкурсный отбор.

Соревнования включали проверку знаний огнеборцев в области тактической и технической подготовки, проводилось тестирование по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке, а также сдачу нормативов по физической подготовке: подтягивание на перекладине, челночный бег и километровый кросс.

Кроме того, столичные пожарные продемонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой подготовке, что является одним из самых зрелищных и важных этапов состязаний: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли.

По итогам соревнований лучшим пожарным 2016 года стал сержант внутренней службы Сергей Тарасов, который несет службу в 61 ПСЧ 30 ПСО города Москвы. Второе место занял пожарный ПО №211 ГКУ города Москвы «ПСЦ» Александр Абакумов. Бронзовым призером стал сержант внутренней службы Дмитрий Смирнов — мастер-пожарный 51 СПСЧ 29 ПСО города Москвы.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.