На тепловой станции Зеленограда прошли пожарно-тактические учения

22 ноября на территории районной тепловой станции №2 прошли пожарно-тактические учения с пожарно-спасательными подразделениями округа.

По тактическому замыслу в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация магистрального газового трубопровода с последующим воспламенением. В помещении газораспределительной подстанции произошел пожар на площади 50 кв. метров. Пожар интенсивно распространялся, и существовала угроза перехода на соседнее здание. К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений 11 СЧ по ТКП огнем охвачено 82 кв. метра, произошло задымление помещений.

Прибывшие силы оперативно установили автолестницу и автоцистерну, проложили магистральную линию, организовали подачу ручного водяного ствола на защиту рядом стоящего здания.

Прибывшие пожарно-спасательные отряды №212 и №214 оказывали помощь в тушении условного пожара и в составе звена ГДЗС (газодымозашитной службы) произвели разведку главного корпуса на наличие возможных пострадавших и, обнаружив которых, эвакуировали их с места условного происшествия. Условный пожар был локализован и ликвидирован в кротчайшие сроки.

Руководил учениями Евгений Тимофеев.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.