Окружной этап Московского городского конкурса «Безопасное колесо — 2019»

Сотрудники ГИБДД Зеленограда совместно с Межрайонным советом директоров при поддержке Общественного совета при УВД Зеленоградского округа провели окружной этап соревнований среди отрядов юных инспекторов движения.

Школьники боролись за право представлять свою школу на Московском городском конкурсе. В соревновании приняли участие 11 команд юных инспекторов дорожного движения из 18 образовательных комплексов Зеленограда.

Каждой команде необходимо было пройти несколько этапов и показать наилучший результат. Ребята сдавали экзамены по таким дисциплинам, как «Знание правил дорожного движения», «Оказание первой медицинской помощи» и «Основы безопасности жизнедеятельности». Кроме теоретических заданий, ЮИДовцы показали свои умения и на практике. Одно из самых сложных и увлекательных практических заданий — фигурное вождение двухколесного велосипеда: школьники проходили специально оборудованную площадку с такими препятствиями, как «перенос предмета», «перестроение», «квадрат», «слалом» и «прицельное торможение». Все участники проявили мастерство и необычайную волю к победе.

По итогам соревнований третье месть занял отряд юных инспекторов дорожного движения из школы №1557, второе место — ЮИДовцы из школы №1692. Победителем признан отряд ЮИД школы №1194, который будет представлять Зеленоградский округ на заключительном этапе Московского городского конкурса отрядов юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо — 2019».

Руководство Отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Зеленограда выражает благодарность операторам по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Колледжа связи №54 за участия в судейской комиссии и оказанную поддержку в проведении окружного этапа конкурса.

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.