Пожарно-тактические учения у здания Зеленоградской таможни

По замыслу учений, в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети в кабинете на 3-ем этаже, произошло загорание офисной мебели и оргтехники, пожар распространился в соседние помещения на общей площади 40 кв. метров.

Сообщение о пожаре поступило через одну минуту после обнаружения. К моменту прибытия на объект первых пожарно-спасательных подразделений происходило условное горение оборудования и мебели на площади 60 кв. метров. Существовала угроза перехода огня в смежные помещения и на кровлю здания.

К моменту прибытия расчёта 11-ой специализированной части по тушению крупных пожаров администрацией объекта производилась эвакуация персонала и посетителей, а также была отключена электроэнергия.

Руководитель смены Алексей Козлов принял решение установить автоцистерну у главного входа, звеном газодымозащитной службы подать ручной водяной ствол на тушение помещения на 3-ем этаже, а также организовать разведку смежных помещений на наличие возможных пострадавших. С внешней стороны здания для спасения людей с крыши была установлена автолестница.

Оперативным дежурным округа Алексеем Ивановым совместно с помощником Александром Калиниченко по прибытии к месту условного пожара был организован штаб пожаротушения. Приняты меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших.

В дополнении для сотрудников таможни огнеборцем было наглядно продемонстрировано, как необходимо применять огнетушитель.

В завершении прошел разбор пожарно-тактических учений. По словам Алексея Иванова пожарные 11-ой специализированной части по тушению крупных пожаров, а также 213-го и 214-го пожарно-спасательных отрядов с поставленными задачами справились успешно.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.