Пожарные учения на территории ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»

На объекте ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского АО» были проведены очередные тренировочные пожарно-тактические учения.

По тактическому замыслу условный пожар произошёл в автомобильном парке, в ремонтной зоне. Огонь распространился по автомобильной технике, находящейся в боксе. Сообщение о пожаре поступило через 1 минуту после обнаружения.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений добровольные пожарные на поливомоечной машине подали ствол на тушение горящей техники.

К моменту прибытия пожарных подразделений произошло загорание 1 автомобиля, сопровождавшееся сильным задымлением.

Начальник дежурной смены 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров Владимир Шумейкин, руководя тушением, совместно со звеном газодымозащитной службы пошел в разведку плотно задымленного здания, где был обнаружен условный пострадавший.

Прибывшие к месту чрезвычайной ситуации оперативный дежурный Евгений Тимофеев и его помощник Михаил Кочнев организовали штаб пожаротушения и запросили требующиеся силы полиции и скорой помощи. Ими было установлено, что на кровле здания есть люди, которые просят о помощи. Бойцы 214-го пожарно-спасательного отряда оперативно спасли их при помощи автолестницы и спасательной веревки.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.