Пожарные учения в Институте делового администрирования МГПУ

Наверное, каждый человек в современном мире знает, что в случае пожара необходимо незамедлительно звонить по телефону 101, и к месту чрезвычайной ситуации оперативно прибудут ребята на красных машинах, спасут людей, животных, всех кому необходима помощь и ликвидируют возгорание.

Но для того, чтобы огнеборцы нашей страны и, в частности, Зеленограда были готовы в любой момент к различным трудностям, условиям, риску, спасению человеческих жизней, работе на грани возможности, им необходимы постоянные тренировки.

Очередные показные пожарно-тактические учения состоялись на минувшей неделе в зеленоградском отделении Института делового администрирования Московского городского педагогического университета по адресу (корпус 1140).

Ни о чем не подозревавшие студенты находились на лекциях, кто-то отвечал у доски, и вдруг раздался тревожный сигнал о пожаре.

Сотрудник охраны незамедлительно сообщил о возгорании в пожарную охрану. Персонал учреждения, в состав которого входят добровольные пожарные, совместно с охраной осуществили эвакуацию учащихся с этажей здания.

По тактическому замыслу учений на третьем этаже произошло загорание помещения классов, огню была подвержена пустотная перегородка, личные вещи и мебель. Помещения 3-го и 4-го этажа находились в плотном задымлении.

Первым на условный пожар прибыл караул 61-й пожарно-спасательной части и незамедлительно начал разведку здания.

К моменту прибытия борцов с огненной стихией площадь пожара составляла в первом кабинете – 115 кв. метров, во втором — 36 кв. метров.

Ребята в боевках по маршевой лестницы молниеносно поднялись на третий этаж для тушения условного пожара в учебных классах. Смежные помещения на этаже находились в плотном задымлении.

Прибывшим к месту условного пожара оперативным дежурным по округу Михаилом Кочневым, совместно со старшим помощником Алексеем Ивановым было установлено, что 1 человек не смог самостоятельно покинуть задымленную зону и он просит помощи из окна 4-го этажа здания.

Водителю 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров ими была поставлена задача на установку автолестницы со стороны главного входа для спасения людей из окна четвертого этажа, параллельно с чем бойцы 11-й части поднялись на 4-й этаж для осуществления спасения людей из задымленной зоны.

Тем временем отделение 214-го пожарно-спасательного отряда поднялись на кровлю здания для спасения людей с помощью пожарно-спасательной веревки.

«Условный пожар был ликвидирован в короткие сроки, спасение пострадавших осуществили успешно», — отметил в завершение учений начальник службы пожаротушения Дмитрий Скороваров.

Для администрации объекта и учащихся после отработки практических действий в случае пожара был организован показ пожарно-спасательной техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.