Пожарные Зеленограда запустили акцию «Служба во имя спасения»

Проще всего сказать, что пожарный – это человек, чьей работой является тушение пожаров. И хотя этим предложением можно выразить практически всю суть данной профессии, все же за кулисами остается еще очень много недосказанного.

Ведь профессия пожарный – это, скорее, призвание. Люди, избравшие для себя такой путь, ежедневно сталкиваются с рядом преград и сложностей. Одни из них можно легко перебороть, иные же требуют от пожарных неимоверных усилий воли. И, к сожалению, лишь немногие обладают таким мужеством.

В этом году 30 апреля пожарной охране России исполняется 370 лет. В рамках акции «Служба во имя спасения» пожарные Зеленоградского управления МЧС посещают детей в школах, рассказывая о своей важной и нужной профессии. Так, очередной визит состоялся 29 апреля. Пожарные пришли в гости к детям Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Борцы с огненной стихией, облачившись в свою привычную для них боевую одежду, вооружившись сладкими подарками, прошлись по группам, поговорили с детьми о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, напомнили номер вызова пожарной охраны, рассказали как интересно, но достаточно не просто спасать людей.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.