У Музея Зеленограда сменился директор

Согласно приказу министра правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского от 25 января 2016 г. №34/ОД директором ГБУК «Музей Зеленограда» назначен Денис Чиликин, который сменил Татьяну Визбул, руководившую музеем около 40 лет. Как сообщили в Департаменте культуры города Москвы, Татьяна Визбул ушла с занимаемой должности по собственному желанию, но продолжает работать в музее в качестве советника директора.

Денис Чиликин родился в 1982 году. В 2004 году окончил факультет микроприборов и технической кибернетики МИЭТ.

По словам нового руководителя, коллективу музея в ближайшее время предстоит «пополнить и «оживить» коллекцию экспонатов, модернизировать выставочный зал, сделать взаимодействие посетителей с экспозицией интерактивным и живым». «Перед музеем стоит сложная задача. С одной стороны, он должен стать более современным, с другой — не растерять свой облик и сохранить все накопленные ценности», — отметил он. Кроме того, Денис Чиликин рассказал, что на текущий год запланировано много выставок и совместных проектов и пообещал порадовать посетителей интересными мастер-классами, творческими вечерами и встречами.

Напомним, Зеленоградский историко-краеведческий музей был открыт в 1969 году. В 1992 году музей получил статус государственного и стал называться Государственный Зеленоградский историко-краеведческий музей. В 2014 году к музею был присоединен выставочный зал «Зеленоград», а объединенное культурное учреждение получило название «Музей Зеленограда».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.