В МИЭТе прошла тренировка по эвакуации в случае пожара

Тренировка эвакуации при пожаре — это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности и которое направлено на отработку работниками организации эвакуации людей и материальных ценностей при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Так, тренировка по эвакуации прошла 21 мая в Национальном исследовательском университете «МИЭТ». Внезапно для преподавательского состава и студентов в 8 корпусе была объявлена пожарная тревога. Добровольцы МИЭТ организовали эвакуацию, как их и обучали.

Стоит отметить, что находившиеся люди в здании не растерялись и быстро прокинули корпус. К этому моменту подоспели сотрудники 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров. Вооружившись пожарным снаряжением они вошли в здание, провели разведку здания, убедились, что все покинули корпус и ликвидировали условное возгорание.

Подобные тренировки по эвакуации проводятся систематически в образовательных и культурных учреждениях, объектах с массовым пребыванием людей, учреждениях здравоохранения и торговли, учреждениях с ночным пребыванием людей и т. д.

В результате эвакуации была проверена готовность работников и студентов к проведению эвакуационных мероприятий при возникновении пожара, проверены умения правильно и в кратчайший срок организовать вызов пожарной охраны при возникновении задымления, знания персонала требований пожарной безопасности, умение осуществить сбор людей в заранее указанном месте вне здания (точке сбора) и другие.

«Все преподаватели и студенты, находящиеся в корпусе здания МИЭТ быстро и успешно справились с эвакуацией, не создав панику», — поделился результатом указанного мероприятия начальник 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров Александр Сенчуров.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.