В общежитии МИЭТ прошли пожарно-тактические учения

В здании студенческого городка МИЭТ на улице Юности прошли учения пожарно-спасательного гарнизона округа по отработке действий по тушению условного пожара и спасению людей.

По тактическому замыслу из-за короткого замыкания электропроводки на кухне 4 этажа здания общежития произошло возгорание электрической плиты и кухонной мебели. Сообщение о пожаре поступило через 1 минуту после обнаружения. К моменту прибытия пожарных подразделений площадь пожара составила 18 квадратных метров.

Руководством объекта, ответственным за пожарную безопасность, до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, были приняты меры к эвакуации людей и материальных ценностей, организовано отключение электропитания, находящегося в зоне пожара.

Прибывшими огнеборцами к месту условного пожара было организовать звено газодымозащитной службы, которым осуществили разведку здания.

В ходе разведки было установлено, что в здании происходило горение в одном из павильонов цокольного этажа, существовала угроза распространения огня в соседние помещения.

Руководителем тушения пожара было принято решение об установке автолестницы для спасения и эвакуации людей с вышележащих этажей.

Прибывшие к месту условного происшествия оперативный дежурный Евгений Тимофеев совместно с помощником Александром Калиниченко организовывали штаб пожаротушения, приняв руководство тушения пожара на себя. Организовывав взаимодействие с руководством объекта, принято решение осуществлять спасение условного пострадавшего с помощью спасательного оборудования с 7 этажа здания.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.