В пансионате «Никольский парк» прошли пожарные учения

30 августа на территории пансионата «Никольский парк» были проведены контрольно-проверочные учения, направленные на тренировку персонала объекта и личного состава подразделений пожарной охраны к совместным действиям при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

По замыслу учений на четвертом этаже здания произошло возгорание, которое необходимо было ликвидировать и обеспечить защиту соседних помещений.

К месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения в составе 214-й, 11-й и 61-й пожарно-спасательных частей. К этому моменту сотрудники пансионата и находящиеся внутри здания люди были эвакуированы.

Огнеборцы оперативно произвели боевое развертывание линий в направлении здания для подачи ручного водяного ствола, организовав отключение от электрического питания электроустановок, находящихся в зоне условного пожара, параллельно с чем произвели разведку этажей здания на наличие и эвакуацию возможных пострадавших, одной из которых была девушка, находящаяся в холле здания. Пожарные незамедлительно применили спасательный капюшон «Фенист» и вынесли пострадавшую на развернутый пункт оказания первой помощи.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.