В УВД Зеленограда состоялась лекция о противодействии коррупции

В рамках еженедельного государственно-правового информирования в УВД Зеленограда помощник прокурора провел тематическую беседу.

Перед началом ГПИ помощник начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Дмитрий Заиченко вручил медаль за 3 место в комплексных соревнованиях спартакиады МГО ВФСО «Динамо» по плаванию в эстафете 4х50 м вольным стилем среди женщин капитану полиции Анастасии Полковниковой.

После этого начальник отделения морально-психологического обеспечения УВД майор внутренней службы Анна Квасова довела до личного состава окружного Управления материал еженедельного государственного информирования и актуальную информацию о событиях и происшествиях на территории Зеленоградского административного округа.

Затем слово взял помощник прокурора Зеленоградского административного округа юрист 1 класса Илья Кузьмин, который провел беседу с сотрудниками УВД Зеленограда о противодействии коррупции. Илья Кузьмин отметил, что в современных социально-экономических и политических условиях Россия столкнулась с множеством вызовов и проблем различного характера. Одной из самых серьезных проблем, нарушающих права и законные интересы физических и юридических лиц, которые взаимодействую с органами государственной власти и управления, и существенно препятствующих проведению многих государственных преобразований, является проблема коррупции: «Эта проблема затрагивала публичные интересы государства практически на всем протяжении развития человеческой цивилизации и государственности. Вследствие коррупции разрушилось множество империй, были подорваны основы государственного суверенитета целого ряда государств, причинен огромный моральный и материальный ущерб. В связи с этим государственная власть в целях собственного выживания обязана вести борьбу с коррупцией, которая подрывает основы, а также делает неэффективной систему государственного управления».

Подытожил выступление представителя прокуратуры Дмитрий Заиченко: «Сегодня, в рамках ГПИ мы еще раз обсудили важные аспекты противодействия коррупции, порассуждали о пагубном влиянии коррупции на развитие экономики страны, уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за преступления данного вида. Такие беседы, на мой взгляд, очень полезные, ведь они формируют в обществе негативное отношение к взяточничеству и другим проявлениям коррупции».

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.