В высотке 18-го микрорайона прошли пожарные учения

В 25-этажном жилом доме в 18-м микрорайоне прошла пожарно-тактическая тренировка.

По тактическому замыслу учений из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в одной из квартир на 24-м этаже корпуса 1804Б. Огонь вышел из квартиры, создалась угроза перехода огня на 25-й этаж, а также плотное задымление и высокая температура на 24-м и 25-м этажах, люди просят о помощи. Внутренний водопровод неисправен. Жильцами дома была вызвана пожарная охрана.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения условный пожар достиг площади горения 15 квадратных метров.

Начальник караула, прибывшего подразделения 70-q пожарно-спасательной части, поставил задачи командирам отделений проложить магистральную линию на 23-q этаж и звеном газодымозащитной службы со стволом пойти с ним в разведку на 24-й и 25-й этаж.

Отделение 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров отправились на вскрытие квартир и эвакуацию людей с 25-го этажа.

Прибывшие к месту условного пожара оперативный дежурный округа Роман Панин совместно с помощником Александром Соловьевым организовали штаб пожаротушения, приняв руководство тушения пожара на себя, организовывав взаимодействие с руководством объекта и приняв меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших.

Ребята справились успешно с ликвидацией условного пожара и спасением условных пострадавших.

В завершении тренировки Роман Панин отметил, что постоянная проблема хаотично припаркованного личного автотранспорта у жилых домов даже в дневное время, когда, как правило, большинство людей находится на работе, существует, и тем самым усложняет проезд специальной пожарной техники, в связи с чем время на спасение людей у огнеборцев остается меньше.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.