В Зеленограде прошли показательные занятия деятельности кинологической службы

18 декабря 2014 года в рамках расширенного выездного совещания руководящего состава московской полиции на базе ЦКС Зеленограда прошли показательные занятия деятельности Центра кинологической службы, в которых приняли участие более 200 полицейских из числа руководящего состава ГУ МВД РФ по г. Москве.

Началось мероприятие с приветственной речи заместителя начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Владимировича Понорца, после которой полицейские разделились на группы и проследовали на участки.

«Сегодня здесь собрались все руководители аппарата главка и структурных подразделений ГУ МВД России по г. Москве, — пояснил начальник ЦКС по ЗелАО г. Москвы Алексей Игоревич Никонов. — На базе ЦКС Зеленограда проводилось занятие с целью обучения сотрудников полиции особенностям кинологической службы. Важно, чтобы те полицейские, которые в будущем станут руководителями своих УВД, имели представление, что такое кинологическая служба, для чего она нужна и как с ней грамотно работать».

Для гостей было подготовлено 7 площадок.

На первой площадке можно было получить общую информацию о материально-техническом оснащении подразделений кинологической службы и условиях содержания животных на примере зеленоградского центра.

Вторая площадка называлась «Организация и порядок использования служебных собак в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел». Здесь присутствующим после краткого рассказа о породах собак и их особенностях в различных направлениях кинологической службы показали «работу» служебных собак в условиях, приближенным к реальным: поиск оружия в автобусе, поиск «наркотиков» в сумках.

На третьей площадке «Действия специалиста-кинолога со служебной собакой по прибытии на место происшествия» продемонстрировали порядок поведения собак на месте преступления: поиск потерянной преступником вещи и «опознание» задержанного.

На остальных площадках рассказали о различных особенностях работы кинологической службы, таких как критерии отбора собак и уход за ними, экипировка и транспортировка служебных собак, ведение служебной документации.

На последней площадке практически продемонстрировали действия специалистов-кинологов со служебными собаками по задержанию преступников. Были отработаны различные наборы условных ситуаций, начиная поиском преступника в укрытии и последующим его удержанием до команды кинолога, распределением задач между двумя собаками при задержании двух преступников и заканчивая обезвреживанием вооруженного нарушителя, взявшего в заложники женщину, без нанесения ущерба потерпевшей.

Со всеми задачами служебные собаки справились безошибочно. После окончания выступлений кинологи-полицейские и их питомцы продолжили свой обычный распорядок дня.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.