В Зеленограде стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне

4 октября, в День гражданской обороны, в России стартовала Всероссийская тренировка, которая продлится до 7 октября. В ней примут участие более 40 миллионов человек, 200 тысяч специалистов и около 50 тысяч единиц техники. Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций, как природного, так и техногенного характеров: действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов. Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны.

Зеленоград — один из округов Москвы, где личный состав МЧС был поднят в День гражданской обороны по сигналу «Сбор». Начальник МЧС Зеленограда со своими заместителями провел строевой смотр личного состава, на котором была проверена личная экипировка сотрудников подразделений.

Также для представителей управы и жителей округа прошла экскурсия в защитное сооружение, расположенное во дворе жилого дома, которое внешне практически ничем не отличается от подземного склада или паркинга, но где в случае ЧС смогут разместиться до 2700 человек.

Бункер способен выдержать практически максимальное давление ударной волны, обеспечивает защиту от всех поражающих факторов ядерного и химического оружия и оснащен всем необходимым: дизельным генератором для двухдневной автономной работы, кроватями, туалетом и душевыми.

Кроме того, в рамках Всероссийской тренировки, в одной из школ Зеленограда прошел открытый урок, посвященный Дню гражданской обороны. Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Павел Погорельцев познакомил присутствующих с основными понятиями и определениями гражданской обороны, рассказал об истории создания и организации структуры гражданской обороны в РФ и задачах, стоящих перед гражданской обороной, ознакомил с организацией системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также показал фильмы по истории ЧС и ГО.

Напомним, система гражданской обороны в СССР ведет отсчет от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны. Цели и задачи гражданской обороны — обеспечение национальной безопасности и сохранение обороноспособности страны. В мирное время силы ГО участвуют в оказании помощи населению при различных ЧС, готовят и обучают людей в данной области и вступают в военное положение после объявления войны или специального указа Президента России.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.