В Зеленограде завершились соревнования «Школа безопасности»

13 декабря в школе №1557 среди ребят кадетских классов состоялись заключительные соревнования «Школы безопасности», где мальчишки и девчонки, пройдя различные испытания и теоретическое тестирование, продемонстрировали свой уровень знаний, а также приобрели и отработали умения и навыки в области безопасности и оказания помощи другим.

Перед каждым этапом сотрудники МЧС Зеленограда, входящие в состав судейской коллегии, рассказывали ребятам, как правильно выполнять те или иные задания.

Так, пожарный 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров Андрей Алексеев показал, как выполнять сердечно-легочную реанимацию. Огнеборец Сергей Белов показал, как правильно надевать боевую одежду пожарного и рассказал, почему именно в ней происходит тушение пожара.

В рамках «Месяца безопасности», с целью предупреждения травмирования и гибели детей, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Маргарита Покутняя поговорила со школьниками о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, напомнила алгоритм действий при пожаре, а также рассказала об опасности использования пиротехнических средств и обратила внимание, что водоемы, покрытые на первый взгляд прочным льдом, могут таить опасности.

Напомним, школьный этап Московских городских соревнований «Школа безопасности» стартовал 30 октября и прошел во всех образовательных учреждениях Зеленограда.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.