В женской консультации зеленоградской горбольницы прошли пожарно-тактические учения

22 ноября в женской консультации ГКБ имени М. П. Кончаловского прошли пожарно-тактические учения.

По замыслу, в архивохранилище на минус первом этаже в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети произошло загорание документации на площади 35 квадратных метров. Существует угроза перехода огня на вышележащие этажи и соседние помещения. По линии «101» вызывается пожарная охрана. Администрация совместно с охраной проводит эвакуацию посетителей женской консультации. Сотрудники охраны принимают меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, отключению электроэнергии и встрече прибывающих подразделений пожарной охраны. Диспетчер Центрального пункта пожарной связи, получив заявку о пожаре, высылает по адресу силы и средства пожарной охраны.

К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения условный пожар достиг площади горения 40 квадратных метров. Руководитель тушения пожара (РТП) организует штаб пожаротушения, организует боевые участки. Принимаются меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших. С помощью подъемных механизмов и устройств, для перемещения маломобильных граждан были эвакуированы 5 человек.

В проведении тренировки было задействовано 142 человека и 43 единицы техники, в том числе от МЧС — 54 человека и 13 единиц техники.

После тренировки сотрудники ПО 213 ГКУ ПСЦ продемонстрировали работу с уникальной системой пожаротушения «Кобра», которая позволяет подавать воду в горящее помещение, избегая риска попадания под открытое пламя. «Кобра» не исключает и не заменяет традиционные способы тушения пожара. Она является полезным дополнением, которое во многих ситуациях может не только облегчить работу пожарных, но и замедлить распространение огня.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.