«Vita nova» и «Ковчег» стали лауреатами фестиваля-конкурса хорового искусства «Виват, хор!»

На прошедшем 18 февраля в атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» открытом фестивале-конкурсе хорового искусства «Виват, хор!» академический хор «Ковчег» под руководством Андрея Чернецова и молодежный ансамбль «Vita nova» под руководством Сергея Маркова стали лауреатами первой степени.

Фестиваль, в котором приняли участие любительские вокальные ансамбли и хоровые коллективы культурно-досуговых и образовательных учреждений, проводится территориальной клубной системой «Орехово» с целью сохранения и развития традиций хорового пения в России, пропаганды хорового пения как одного из массовых видов искусства.

Фестиваль проводился по двум номинациям – «Академический хор» и «Народный хор», в трех возрастных категориях — 7-12 лет, 12-18 лет, 18 лет и старше. Программа состояла из конкурсных прослушиваний детских и взрослых хоровых коллективов. Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты в области хорового искусства: народный артист Российской Федерации, профессор, преподаватель вокала Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова И. И. Раевский, профессор МГК имени П. И. Чайковского А. М. Рудневский, заслуженная артистка России, профессор МГК имени П. И. Чайковского Н. П. Королева, доцент МГИК, исполнительница русских народных и духовных песен И. Н. Леонова.

По итогам фестиваля молодежный ансамбль «Vita nova» победил в возрастной категории до 18 лет, а академический хор «Ковчег» — в возрастной категории от 18 лет и старше.

Фотографии КЦ «Зеленоград»

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.