Второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

5 октября в Зеленограде прошел второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в рамках которого проведено развертывание постов радиационного, химического и биологического наблюдения; приведены в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты; проведены заседания эвакуационных комиссий и комиссий по повышению устойчивости функционирования федеральных органов исполнительной власти; развернуты сборных эвакуационные пункты; отработаны действия групп (звеньев) по приведению в готовность убежищ ГО, организованы укрытия работников центральных аппаратов в защитных сооружениях ГО и других заглубленных сооружениях.

На территории «Водоканала» организовано развертывание пунктов выдачи воды, средств индивидуальной защиты, защитных сооружений ГО, санитарно-обмывочных пунктов, станций обеззараживания одежды, пунктов специальной обработки техники, подвижных пунктов питания и вещевого снабжения.

Проведены практические мероприятия по эвакуации в организациях, отнесенных к категориям по гражданской обороне, попадающих в зону возможных опасностей, (развертывание сборных и приемных эвакуационных пунктов, пунктов посадки (высадки).

Аварийно-спасательные формирования, нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороны приведены в готовность к применению по предназначению. Организованы смотры готовности личного состава, техники, оборудования, специальных средств.

Фотографии МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.