Зеленоградские полицейские чествовали ветеранов войны в Афганистане

К 30-летней годовщине вывода войск из Афганистана на Единый день государственно-правового информирования в УВД Зеленограда были приглашены ветераны Афганской войны – бывшие сотрудники УВД.

Помощник начальника по работе с личным составом подполковник внутренней службы Дмитрий Заиченко отметил, что приближается годовщина вывода войск из Афганистана: «15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня завершения вывода советских войск из Афганистана. Это памятная, юбилейная дата, которая никого в России не оставит равнодушным. В торжественных мероприятиях, в узком кругу отметят её с чувством исполненного долга, горечью в сердцах, любовью к Родине и радостью возвращения домой».

15 февраля 1989 года задачи по недопущению нападения на южные границы СССР и оказанию помощи правительству Республики Афганистан в борьбе с незаконными бандформированиями были выполнены. Воины-интернационалисты возвращались на Родину. Службу в Афганистане прошли более 620 тысяч военнослужащих. Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли. 92 человека были удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

После этого слово взял председатель Совета ветеранов окружного Управления полковник милиции в отставке Александр Стрельников. Он представил сотрудникам УВД Зеленограда ветеранов Афганской войны, бывших сотрудников Управления. Перед аудиторий выступили ветераны боевых действий: старший следователь отдела УВД по расследованию организованной преступной деятельности майор милиции Виктор Губарев, начальник отделения военизированной сторожевой охраны МОВО при УВД Зеленоградского АО майор милиции в отставке Иван Корошану и милиционер-водитель роты ОБ ППСМ УВД Зеленоградского АО г. Москвы прапорщик милиции в отставке Александр Дорофеев.

С воодушевлением Виктор Губарев рассказал о службе в армии, вспоминая верное плечо товарищей во времена боевых действий, поделился рассказами о службе в УВД Зеленограда, вспомнив забавный эпизод. Как оказалось, в Афганистане в его полку служил Иван Коронашу, который также затем поступил в Управление внутренних дел Зеленограда, где долгое время прослужил в уголовном розыске. Виктор Губарев, в свою очередь, был следователем. И когда уходил на пенсию, узнал, что Иван Коронашу является не просто его коллегой по службе, но и сослуживцем по Афгану.

Иван Коронашу очень эмоционально рассказал о боевых действиях в Афганистане. Он был разведчиком, участвовал во многих боевых и специальных операциях по захвату и уничтожению главарей бандформирований. В своем выступлении он отметил, что безмерно рад снова оказаться в стенах окружного Управления, вспомнить свою работу, своих коллег и сослуживцев.

Александр Дорофеев во времена Афганской войны был сапером и участвовал во многих боевых и специальных операциях. Он поделился своими воспоминаниями о временах службы: как от его грамотных действий зависели жизни сослуживцев.

По окончании выступлений ветераны боевых действий поблагодарили руководство окружного Управления за возможность выступить перед сотрудниками УВД Зеленограда, вспомнить годы своей службы в органах внутренних дел и участие в боевых действиях в Афганистане, пожелав действующим сотрудникам УВД Зеленограда доброго здоровья, семейного благополучия и оптимизма.

Фотографии предоставлены УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.