Зеленоградские спасатели принимали гостей из клуба «Подсолнух»

Во время весенних каникул воспитанников семейного клуба «Подсолнух» при храме Иоанна Богослова села Богословское-Могильцы, как организаторов зимней Спартакиады воскресных школ Пушкинского благочиния Московской епархии, руководители Главного управления МЧС по г. Москве пригласили посетить новый учебно-тренировочный центр ПСО-213,а также уникальный музей ГКУ «Пожарно-спасательный центр» ПСО-212.

Для ребят организовали показательные выступления спортсменов-спасателей в спортивно-тренировочном комплексе, рассказали об уникальных тренировочных объектах, которые позволяют спасателям тренироваться в  приближенных к реальным ЧС. Один из них — теплодымокамера. Это небольшая комната с лабиринтом, в которой имитируется ситуация спасения людей при пожаре. Спасателю всего за несколько минут необходимо выбраться из лабиринта в полной темноте, задымлении и криках о помощи .

Гостям разрешили примерить боевое снаряжение спасателей, а затем все отправились на учебный скалодром, где участники, следуя четким инструкциям тренера, покорили стену. Кроме этого, все желающие могли взобраться на 3 этаж по специальной лестнице, которые используют пожарные при спасении людей.

После этого ребятам продемонстрировали выезд по тревоге и элементы пожаротушения, а также они стали свидетелями реального выезда на объект двух расчетов.

Завершилась экскурсия посещением музея пожарных-спасателей и демонстрацией возможностей одного из расчетов ПСО-212 с подъемом на нем на высоту 30 метров.

Фотографии предоставлены МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.