Зеленоградские спасатели стали серебряными призерами финального этапа чемпионата по боевому развертыванию

Зеленоградские спасатели стали серебряными призерами финального этапа открытого чемпионата Москвы по боевому развертыванию на кубок председателя КЧС и ПБ г. Москвы, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга, который прошел 25 августа в Олимпийском учебно-спортивном центре «Крылатское».

В соревнованиях приняли участие 18 команд из силовых ведомств, ведомственной охраны и образовательных учреждений. В финальных забегах за призовые места боролись десять сильнейших команд.

Стоит отметить и новый вид пожарно-спасательного многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений), соревнования по которому проходили параллельно боевому развертыванию. Эта нелегкая работа осуществляется в боевой одежде, со специальным инструментом. Работа пожарных и спасателей сопряжена с работой на пределе человеческих возможностей.

В результате упорной и тяжелой борьбы спасатели 61-й пожарно-спасательной части, представлявшие Москву, завоевали второе место, уступив команде Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Третье место заняла команда Специального управления ФПС №3 МЧС России.

Фотографии предоставлены МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.