Жительница Зеленограда получила грант на съемки фильма

6 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму, организованном Центром поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), завершилась смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова, которая объединила 450 актеров кино, режиссеров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны в возрасте от 18 до 30 лет.

По итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов, в рамках которого было представлено более 80 идей, состоялось вручение 20 грантов на сумму от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей.

В числе финалистов конкурса оказалась жительница Зеленограда Анастасия Меркулова, которая получила грант на сумму 500 тыс. рублей на съемки короткометражного фильма «Письмо с фронта».

Короткометражный фильм «Письмо с фронта» — новелла о русском солдате, который несмотря на все ужасы войны остается милосердным, и о ребенке, который в свои 12 лет ведет себя как самый отчаянный солдат фашисткой армии. Действие фильма происходит в мае 1945 года. Главный герой, сержант Иван, помогает немецкому мальчику, который лишился семьи.

«Это кино о том, как беззащитны перед злом дети и что на войне страдают в первую очередь они. О том, что герой, прошедший сущий ад, остается человеком. О том, что 12-летний мальчик, пусть даже обозленный и в фашистской форме, хочет вернуться к маме.

Как только старые войны начинают забывать, тут же появляются новые. Мы хотим вспомнить исторические события и с помощью киноязыка поговорить со зрителем о сегодняшнем дне, чтобы в дальнейшем грамотно строить свое будущее», — рассказала Анастасия Меркулова.

В ближайшее время планируется проведение открытого кастинга на роли в фильме.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.