Фестиваль-марафон «Ты звезда танцпола — 2014». Начальная и младшая категории

VIII международный ежегодный благотворительный Зеленоградский открытый танцевальный фестиваль для детей и молодежи «Ты звезда танцпола 2014», который проводился 9 ноября в КЦ «Зеленоград», выдался горячим для членов жюри — Александра Буслаева, Алексея Радева и Дарьи Крамар. 7 часов практически беспрерывного танцевального марафона, не считая пятиминутного тайм-аута после выступления групп младшей возрастной категории, выдержать нелегко. И это несмотря на то, что в этом сезоне проводилось первенство только танцевальных коллективов.

В фестивале приняли участие танцевальные студии из Москвы — больше всего, конечно, из Зеленограда, а также из Твери, Жуковского, Истры, Дзержинского, Волоколамска, Красноармейска, Санкт-Петербурга и других городов.

В начальной возрастной группе (до 8 лет) было 14 номеров, в младшей — 39.

В начальной группе конкурс проводился в номинациях «Эстрадный танец», «Народный танец», «Современный танец» и «Танцевальный микс». Впрочем, в последних двух номинациях на сцену вышло только по одному коллективу — «Ice Babies» (Зеленоград) и «Baby» (Тверь), соответственно, которые и получили кубки за первые места.

Что касается номинации «Эстрадный танец», то в ней лучшими, по мнению судей, был коллектив «Терпсихора» (Зеленоград). Второе место досталось народному коллективу Театру танца «Сапфир» 2 (Зеленоград), а третье — хореографическому ансамблю «КоМИКС» из Москвы.

В номинации «Народный танец» было всего три коллектива, которые и поделили весь пьедестал: кубок победителя увез Народный коллектив Театр танца «Сапфир» 1, второе место занял коллектив «Любо-дорого» из Истры, а последнюю ступеньку пьедестала занял зеленоградский коллектив «Звездочка».

Кроме того, специального приза жюри удостоилась детская танцевальная студия «Вдохновение».

В младшей группе (до 12 лет) номинаций было больше, чем в начальной, — добавились номинации «Хип-хоп» и «Танцевальное шоу».

В номинации «Народный танец» жюри присудило первое место народному коллективу театру танца «Сапфир», второе — хореографической студии «Фортуна», третье — коллективу «Любо-дорого».

В номинации «Танцевальное шоу» коллектив из Твери «Kids» занял первое место. Второе и третье места досталось зеленоградским коллективам: «Фишки» и «Марлезонский балет» соответственно, а студия «7&8» из Дзержинского получила специальный приз жюри.

В номинации «Хип-хоп танец» лучшим был признан коллектив «Мade in КРУИЗ» из Твери, второй стала танцевальная команда «D-STYLE» (Дзержинский), третьей — коллектив современно-спортивного танца «REVERS» из Санкт-Петербурга.

Самой многочисленной в этой возрастной группе была номинация «Эстрадный танец»: в ней приняли участие 12 коллективов. Лучшим из них жюри назвало студию «Виктория» из Зеленограда, второе и третье место разделили хореографический ансамбли «КоМИКС» и «Виктория» 2.

Все три коллектива — участника номинации «Современный танец» были зеленоградскими. Они поделили пьедестал следующим образом: первое место — «Терпсихора», второе — объединение хореографии «Карсон», третье — «Боди-балет».

Наконец, в номинации «Танцевальный микс» победу праздновал московский коллектив «3D PEOPLE», серебряную награду получили «Babies» из Твери, бронзовую — зеленоградская студия «Шанс».

Плейлист всех номеров

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.