Проект «Йога для всех»

В июне Культурный центр «Зеленоград» и студия йоги и цигун «Мангала» предлагают горожанам погрузиться в мир йоги и медитаций и попробовать различные направления йога-практик.

По четвергам на летней веранде будут проходить бесплатные ознакомительные занятия по хатха-йоге, цигун и адекватной йоге, которые проведут опытные сертифицированные преподаватели.

«Мое знакомство с йогой произошло в 2014 году. Благодаря нескольким годам регулярной практики я попала на учительский курс в Прану. И мне несказанно повезло: те знания, которые я приобрела, позволили стать квалифицированным инструктором по хатха-йоге. И теперь я могу делиться этим опытом с вами. На тренировках мы работаем с дыханием, затем хорошо разминаемся, далее выполняем разнообразные асаны и заканчиваем приятным отдыхом — шавасаной».

Маринова Олеся, преподаватель хатха-йоги

«Преподаю хатха-йогу с 2014 года. За это время сложилась определенная программа занятий, в процессе которых прорабатывается все тело. В практику включены последовательности асан, которые связаны друг с другом, также позы стоя, прогибы, наклоны, позы сидя и лежа, перевернутые и Шавасана (расслабление). На занятиях объясняю, как безопасно входить в позы и выходить из них, как отстраивать асану, на что обращать особое внимание».

Лосева Елена, преподаватель оздоровительной йоги

«Уже 6 лет я практикую цигун. Сначала это была школа Чжун Юань. Вторую и третью ступень Чжун Юань цигун я изучала у Марии Зайцевой. В настоящее время я занимаюсь оздоровительным цигун – на мой взгляд, это лучшее, что придумала человеческая цивилизация за всю свою историю для оздоровления, омоложения, красоты и долголетия».

Изергина Елена, преподаватель цигун

«Практикую хатха-йогу с 2008 года. Училась и продолжаю учиться йоге у таких признанных мастеров как Сергей Агапкин и Сергей Бабкин в Институте традиционных систем оздоровления, а также у Бориса Рагозина в школе Аюрведы и Институте восточной медицины РУДН. Активно расширяю свои навыки и регулярно посещаю семинары у ведущих преподавателей йоги. Особенно близки подход и методика Сергея Агапкина, Андрея Лаппы, Руслана Клейтмана, Андрея Сидерского. Во время классов по йоге большое внимание уделяю травмобезопасности, гармоничному развитию и повышению физических качеств: сила, выносливость, гибкость и координация».

Зуева Светлана, преподаватель адекватной йоги

Расписание занятий:

  • 7 июня, 19:00 – хатха-йога с Олесей Мариновой
  • 14 июня, 19:00 – хатха-йога с Еленой Лосевой
  • 21 июня, 19:00 – цигун с Еленой Изергиной
  • 28 июня, 19:00 – адекватная йога со Светланой Зуевой

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.