Зеленоградская команда стала победителем 41-го Международного турнира по регби «Золотой овал»

В прошедшем в Зеленограде 31 мая и 1 июня 41-м детском регбийном фестивале «Золотой Овал» приняли участие 48 команд из более чем 20 регионов России, а также из Латвии, Казахстана и Литвы.

В течение двух дней было сыграно 143 матча на трех зеленоградских стадионах – МИЭТ, Ангстрем и СШОР №111. Каждый стадион был разбит на три игровых поля, где команды играли в мини-регби на полях 60 метров на 30 метров. Но основные и самые интересные события мероприятия прошли на флагманском регбийном стадионе спортивной школы олимпийского резерва №111. Здесь состоялись церемония открытия, на которой парад из 700 участников традиционно прошел под хит Олега Газманова «Москва», а также финальные матчи и церемония награждения.

Открыли фестиваль заместитель префекта Зеленоградского округа Панин Олег Олегович, директор Культурного центра «Доброволец» Степин Андрей Александрович и один из создателей «Золотого Овала» Евдокимов Владимир Иванович. На церемонии награждения присутствовали префект Зеленограда Смирнов Анатолий Николаевич и генеральный директор – председатель правления федерации регби России Дружинин Станислав Владимирович.

Кроме того, в День защиты детей, 1 июня, организаторы развернули рядом с полем различные развлекательные площадки.

Так, зрителей порадовало выступление школы игры на барабанах «DedovDrums», зажигательные аниматоры агентства «BekkerEvent» развлекали детей конкурсами и розыгрышами подарков. Также были представлены угощения от партнера фестиваля пиццерии Sergio Pizza. В преддверии финальных матчей своим потрясающим выступлением публику разогрел музыкальный бэнд «PokerFace», который исполнил популярнейшие песни современности.

Управление МЧС Зеленограда организовало интерактивную площадку «Огнеборец», где спасатели 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров демонстрировали детям образцы экипировки, инструмента и рассказывали о своей важной профессии, а любой желающий мог пострелять по мишени водой из настоящего пожарного ствола и примерить боевую одежду пожарного.

По итогам соревнований в этом году традиционно сильным детским командам из Красноярска не удалось попасть в список призеров, но зато свой статус одного из лидеров российского регби подтвердили регбисты Зеленограда. Команда «СШОР №111» стала победителем 41-го «Золотого Овала». Вторыми на пьедестал взошли ребята из подмосковной спортивной школы по игровым видам спорта, третьими стали одни из фаворитов этого года – ребята из пензенской спортивной школы.

Мероприятие было организовано Федерацией регби Зеленограда при поддержке префектуры ЗелАО, Культурного центра «Доброволец», спортивной школой олимпийского резерва №111 и методического центра развития детско-юношеского регби Федерации регби России.

Фотографии предоставлены КЦ «Доброволец» и МЧС Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.