Зеленоградская параспартакиада

На спортивной площадке школы №367 прошла V открытая зеленоградская параспартакиада. Она была посвящена памяти первого президента Ассоциации Некоммерческих организаций «Единство непохожих» Григория Титова. В этом году в ней принимали участие около 250 спортсменов-инвалидов из Солнечногорска, Серпухова, Владимирской и Ростовской областей, Московской области, ряда административных округов Москвы, Голубого, и, конечно же, Зеленограда.
В программе были стритбол, дартс, метание мяча на дальность, стрельба из пневматической винтовки, силовые упражнения – жим штанги лежа, жим гири и гантели, забег на 100 м, заезд на инвалидных колясках на 500 м, шашки, шахматы, настольный теннис, а также развлекательные виды спорта: стрельба из лука и арбалета, а также амуниция для желающих померяться ловкостью в борьбе сумо. Эти площадки тоже нашли своих поклонников.

Украшением спартакиады стало выступление зеленоградки Ларисы Боровинской. Ей покорилась штанга весом в 50 кг. Хотя ее специализация – борьба на руках – армрестлинг. Она мастер спорта РФ, неоднократный призер чемпионатов Мира и Европы. В 2009 году стала единственным призером чемпионата Мира уже среди ветеранов-женщин. Сейчас Лариса с нетерпением ожидает получение визы для поездки в США. В декабре 2010 года в Лас-Вегасе состоится очередной чемпионат мира среди ветеранов. И у Ларисы есть шанс стать там по меньшей мере призером в соревнованиях на правой руке.

zelao.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.