Будущие мамы присоединились к кампании «Пристегнись, Россия!»

19 декабря сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда посетили городской родильный дом и рассказали будущим мамам о важности соблюдения правил дорожного движения.

В начале встречи инспекторы ГИБДД рассказали присутствующим о том, какие автокресла лучше всего использовать для малышей до одного года. Сотрудники полиции обратили внимание на то, что автолюлька в машине должна быть зафиксирована специальными штатными ремнями безопасности, отметив, что важно, чтобы во время транспортировки грудничок находился в горизонтальном положении и был закреплен специальными ремнями внутри автолюльки. Дорожные полицейские сказали, что мнение о том, что безопаснее всего держать маленького ребенка на руках, ошибочно, ведь нагрузка на руки мамы, в момент дорожно-транспортного происшествия, к примеру, на скорости 50 км/ч будет превышать вес ребенка примерно в 30 раз. Удержать неожиданную нагрузку в 120-150 кг практически невозможно. А как показывает практика, мама еще и своим весом наваливается на ребенка, сводя его шансы на выживание к минимальным.

Отдельной темой разговора с будущими мамами стали светоотражающие элементы на одежде родителей, детей и колясках малышей. Инспекторы привели примеры, насколько важны светоотражатели в повседневной жизни, особенно в зимний период и период межсезонья. Кроме этого, сотрудники ГИБДД рассказали насколько важно с самого раннего детства прививать ребенку культуру поведения на улицах и дорогах города, наглядно продемонстрировали, как правильно взять малыша за руку при переходе через проезжую часть, напомнили, что такое «дорожная ловушка» для пешехода и как в нее не попасть.

По окончании встречи полицейские поздравили будущих мам с наступающим Новым годом и призвали присоединиться к Всероссийской социальной интернет-кампании «Пристегнись, Россия!»

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.