Итоговое заседание Общественного совета при УВД Зеленограда

23 декабря состоялось заключительное в 2015 году заседание Общественного совета при УВД Зеленограда.

На заседании присутствовал помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, председатель Общественного совета Анатолий Хурумов, а также члены Общественного совета и представители общественных пунктов охраны порядка (ОПОП).

Заседание открыл председатель совета ОПОП Зеленограда Сергей Буланов, который рассказал присутствующим о работе окружных пунктов, их роли и взаимодействии с общественными организациями и структурами города, отметив, что на территории Зеленограда в тесном взаимодействии с УВД Зеленограда работают 19 опорных пунктов. В 2015 году к основным вопросам, затрагивающим деятельность ОПОП, относятся нарушения порядка в жилом секторе, парковки, правонарушения в сфере миграционного законодательства.

Кроме того, проводились рейды по проверке чердаков и подвалов, а также разъяснительные беседы с гражданами, находящимися в группе риска. Согласно данным участковых, благодаря работе ОПОП на 50% снизилось количество краж, на 25% — количество разбоев, а созданный в этом году проект «Безопасная столица» призван пресечь бытовые правонарушения.

Затем заместитель председателя Общественного совета при УВД Зеленограда Анатолий Кузнецов проинформировал о совместной работе членов Общественного совета и сотрудников Управления в средствах массовой информации и по радио, отметив положительное отношение зеленоградцев к деятельности полиции округа и интерес у граждан к материалам, относящимся к общественной безопасности.

В заключение заседания были рассмотрены предложения по основным направлениям работы Общественного совета в 2016 году. В частности, было принято решение по увеличению количества членов Общественного совета с 11 до 15 человек.

Подводя итог, помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов сказал: «Задача Общественного совета – не мешать работе Управления, а помогать. И наш Общественный совет прекрасно справляется с этой задачей. Все это происходит благодаря отличному взаимодействию друг с другом и подобным встречам. Поддерживаю инициативу об увеличении количества заседаний – у нас появится больше возможностей узнать, что беспокоит жителей города».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.