Подведены итоги работы территориальных отделов полиции Зеленограда за 2018 год

Подведены итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по районам Матушкино и Савелки, Силино и Старое Крюково и Крюково г. Москвы за 12 месяцев 2018 года.

Итоговые совещания территориальных подразделений посетили представители ГУ МВД России по г. Москве, прокуратуры Зеленоградского АО, руководящий состав окружного Управления, члены Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО, представители управ и общественных организаций.

С докладами выступили врио начальника ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы подполковник полиции Сергей Радченко, начальник ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы майор полиции Дмитрий Тихомиров и начальник ОМВД России по району Крюково г. Москвы полковник полиции Сергей Рудавин.

Сергей Радченко отметил, что за 12 месяцев 2018 года на территории ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы произошло снижение зарегистрированных преступлений, в том числе категории тяжких и особо тяжких. Не допущено роста преступлений, совершенных в общественных местах. Продолжается снижение регистрации и преступлений, совершенных на улице. В общей структуре преступности наибольший вес совершенных преступлений составляют преступления против собственности, в их числе преобладают кражи, а также мошенничества общеуголовной направленности. Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям удалось добиться снижения преступлений против личности и собственности, при этом раскрываемость по данным видам выросла. В центре внимания системы профилактики находится подрастающее поколение. Сократилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В 2018 году на территории обслуживания ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы снизилось общее количество преступлений. Как отметил Дмитрий Тихомиров, отмечается снижение количества зарегистрированных тяжких преступлений. Удалось сократить рост преступлений против личности, против собственности, в частности, снизилось количество совершенных мошенничеств, краж из квартир, краж транспортных средств. Небольшое снижение наблюдается по количеству преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе уличных. Наибольший удельный вес приходится на преступления против собственности, большую часть которых составляют кражи, а затем мошенничества.

По итогам года на территории обслуживания ОМВД России по району Крюково г. Москвы так же сохранилась динамика сокращения количества зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности. Сергей Рудавин отметил рост количества раскрытых преступлений. Особое внимание в 2018 году уделялось вопросу раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, число которых за истекший период сократилось. Кроме этого, наблюдается снижение совершенных убийств, разбоев, преступлений связанных со сбытом наркотиков. Снизилось количество преступлений, совершенных жителями ближнего и дальнего зарубежья. В результате организованных и проведенных на территории обслуживания оперативно-профилактических мероприятий удалось достичь снижения количества совершенных преступлений в общественных местах. На постоянной основе ведется мониторинг уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг, в данном направлении работы достигнуты удовлетворительные показатели.

По окончании доклада начальники ОМВД ответили на вопросы президиума. Были намечены задачи на следующий период.

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.