Сменился руководитель УВД Зеленограда

Новым начальником УВД Зеленограда стал полковник внутренней службы Николай Федорук. Приказ о его назначении был подписан начальником ГУ МВД России по г. Москве 15 мая 2018 года.

В рамках рабочего совещания на Петровке, 38 начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов представил нового руководителя УВД Зеленограда, отметив, что: «на всех этапах службы Николай Андреевич зарекомендовал себя грамотным профессионалом, принципиальным руководителем, обладающим хорошими организаторскими способностями».

18 мая заместитель начальника Главного управления начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил зеленоградским полицейским нового руководителя окружного Управления. «Подбор кандидата, способного организовать работу органов внутренних дел Зеленоградского округа столицы, проводился тщательнейшим образом. Выбор был сделан в пользу Николая Федорука, исходя из его профессиональных и личностных качеств», — подчеркнул Сергей Плахих.

На представлении присутствовал личный состав УВД Зеленограда, а также руководители прокуратуры, УФСБ, следственного комитета и МЧС округа, председатель Общественного совета при УВД Зеленограда Анатолий Хурумов, председатель Совета ветеранов УВД Александр Стрельников и префект ЗелАО Анатолий Смирнов, который поблагодарил сотрудников полиции за плодотворную работу по обеспечению безопасности и заверил, что органы исполнительной власти будут оказывать необходимую поддержку полиции, а также отметил, что жители Зеленограда с большим доверием относятся к полиции, и важно сохранить и продолжить работать так, чтобы жители и дальше положительно оценивали безопасность и правопорядок в городе.

Напомним, прежний начальник Сергей Василевский руководил УВД Зеленограда с февраля 2015 года.

Николай Андреевич Федорук родился 11 апреля 1966 года в селе Кудлаивка Тернопольской области Украинской ССР.

В августе 1984 года поступил в Политическое училище имени «60 лет ВЛКСМ» МВД СССР, по окончании которого проходил службу в рядах внутренних войск МВД СССР.

В августе 1999 года поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации и по 2017 год прошел путь от командира отдельной роты патрульно-постовой службы до заместителя начальника УВД по Восточному административному округу г. Москвы.

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации в мае 2017 года был назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Калужской области.

Неоднократно поощрялся руководством Главного управления МВД России по г. Москве и Министерством внутренних дел Российской Федерации, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Фотографии предоставлены УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.