В УВД Зеленограда поздравили сотрудников службы дознания

16 октября традиционно отмечается День образования службы дознания. Дознаватель — одна из самых сложных и интересных профессий в системе органов внутренних дел. Подчас его деятельность остается в тени, а о специфике и тонкостях этой работы известно мало, хотя роль дознавателя в расследовании преступлений трудно переоценить.

В 1992 году дознание в качестве самостоятельного подразделения появилось в системе МВД России. На сегодняшний день в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в форме дознания расследуется более ста составов преступлений. Это кражи чужого имущества, причинение телесных повреждений, побои, истязания, грабежи, организация притонов, незаконный оборот оружия, наркотиков, угрозы убийством, хулиганства, причинение вреда здоровью, подделки и другие, относящиеся к категории преступлений небольшой и средней тяжести. Особое внимание уделяется расследованию различного вида мошенничеств, которые в настоящее время получили широкое распространение, в том числе, в сфере компьютерной информации, кредитования, предпринимательской деятельности, страхования и использования платёжных карт.

В Зеленограде сотрудников службы дознания поздравил руководящий состав окружного Управления внутренних дел. Заместитель начальника УВД полковник внутренней службы Сергей Панфилов заметил: «Служба дознания одна из самых молодых в системе МВД. Ей исполнилось всего 27 лет. Однако сложно переоценить ту работу, которую вы выполняете ежедневно!»

Сергей Николаевич пожелал коллегам успехов в службе, терпения в работе с подозреваемыми, крепкого здоровья и семейного благополучия.

В честь праздника сотрудникам службы дознания были вручены почетные грамоты, благодарности и медали «За отличие в службе».

Фотографии УВД Зеленограда

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.