Встреча старшего участкового майора полиции Сергея Сторублева с жителями

1 апреля во дворе корпуса 1429 старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Сергей Сторублев отчитался перед жителями района Крюково по итогам работы за 2015 год. Он познакомил зеленоградцев с оперативной обстановкой на обслуживаемом участке, где за отчетный период было зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто 13 преступлений, в том числе 11 самим участковым (2 угрозы убийством, 5 краж, 1 мошенничество, 2 факта организации нелегальной миграции, 1 факт самоуправства), рассказал о том, как ведется работа с заявлениями граждан, о принимаемых мерах по сообщениям о преступлениях и происшествиях, о результатах проверки жилого фонда на предмет выявления квартир, незаконно сдаваемых в аренду.

Кроме этого, участковый уполномоченный полиции провел профилактическую беседу о распространенных видах мошенничества, рассказал о том, как уберечь свое имущество от незаконных посягательств.

В завершение встречи Сергей Сторублев ответил на вопросы граждан, в частности, как бороться с нарушителями тишины и незаконным выгулом собак, что делать с компаниями, распивающими алкоголь в общественных местах.

Сергей Сторублев – представитель не просто династии сотрудников органов внутренних дел, он продолжает карьеру именно участкового. Его отец Виталий Семенович Сторублев отдал более 30 лет службе участковых, и ни минуты не жалел о своем выборе. Кроме этого он был безмерно счастлив, когда сын пошел по его стопам и стал сотрудников органов внутренних дел, участковым по должности.

Работа участкового непроста и требует огромной ответственности и самоотдачи, однако Сергей Сторублев с нескрываемым вдохновением рассказывает о своей работе: «В нашей службе самое главное — уметь находить подход к разным людям, а главное – любить то, чем ты занимаешься. Без этого никак. Я очень рад, что пошел по стопам отца, и моя работа заключается, в первую очередь, в помощи людям».

Работа участкового – это не только общение с населением, контроль граждан, находящихся на особом контроле, это еще и раскрытие преступлений. «Иногда бывает, что «потянув» за одну ниточку, — отметил Сергей Сторублев, — ты раскрываешь серьезное преступление».

График проведения отчетов перед населением участковых уполномоченных за 2 полугодие 2015 года

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.