Дорожная аптечка — залог хорошего отдыха

Сезон отпусков в самом разгаре: кто-то летит отдыхать к морю или океану, кто-то соскучился по зиме и едет в горы кататься на лыжах. Но какой бы отдых вы не выбрали, ВТБ Медицинское страхование напоминает, что с собой всегда необходимо брать аптечку, так как далеко не в каждой стране можно приобрести необходимые лекарства без рецепта.

Что положить в чемодан, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

  1. Средство от укачивания. Если вы путешествуете с ребенком, лучше приобрести универсальные средство для всей семьи.
  2. Если отдых планируется в жаркой стране или на море – необходимо позаботиться о коже. Соответствующие средства с фактором УФ-защиты не менее 30-50, а также увлажняющие крема и препараты, помогающие от ожогов. Это восстановит кожу после пребывания на солнце.
  3. Не забудьте взять абсорбирующие препараты и средства для восстановления водного баланса. Также необходимо предусмотреть в аптечке наличие средств от диареи.Чтобы избежать проблем с кишечными инфекциями, не забывайте о личной гигиене, возьмите дезинфицирующие средства: противомикробные салфетки, спреи и гели. Но их наличие не означает, что можно не мыть руки — на отдыхе это нужно делать в полтора раза чаще и длительность процедуры должна составлять не менее 20 сек.
  4. В аптечке обязательно должны быть антигистаминные препараты для взрослых и для детей, рекомендованные вашим врачом.
  5. Простуда – также нередкое явление в отпуске. Положите в аптечку градусник, жаропонижающие средства, сосудосуживающие препараты от заложенности носа, сироп от кашля и противовирусные препараты. Не забудьте про обезболивающие препараты.
  6. Для обработки небольшой раны достаточно раствора перекиси водорода и йода или зеленки (в формате карандаша), а от ушибов поможет специальный гель.

Материал подготовлен страховой медицинской организацией ООО ВТБ Медицинское страхование

zelenogradnews.ru

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.