Поликлиники в борьбе против рака

Борьба с онкологическими заболеваниями ведется на постоянной основе, выделяются огромные деньги на ее финансирование и развитие новых технологий.

Москва – первый регион России, который планомерно и комплексно развивает онкологическую помощь: от своевременного выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях до внедрения современных методов лечения.

Так, с недавних пор во всех взрослых поликлиниках Москвы была введена такая должность как кураторы по онкологическим заболеваниям. Об этом 6 декабря заявил главный столичный онколог Игорь Хатьков, выступая в рамках XVII ассамблеи «Здоровье Москвы». Их задача – консультировать пациентов по вопросам онкологии, направлять их к нужным специалистам, а также оказывать психологическую поддержку при необходимости.

Появление таких помощников чрезвычайно важно и необходимо: снимет часть работы с «узких» специалистов онкологов, разгружает их и позволяет уделять больше времени непосредственно на лечение онкобольных. Благодаря онкокураторам показатели выявляемости заболевания у москвичей на ранних стадиях должны возрасти.

Помимо данного нововведения в Москве постоянно проводятся программы раннего выявления заболеваний по самым распространённым видам рака.

Так, этим летом более 130 тысяч москвичей приняли участие в программе «Я выбираю здоровое будущее». У женщин выявляли предрасположенность к развитию рака молочной железы и яичников, а у мужчин — к раку предстательной железы.

Ещё один проект — «Скрининг рака молочной железы». Пройти бесплатное маммографическое обследование могут москвички в возрасте от 50 до 69 лет. Это сделали уже 22 тысячи женщин.

ВТБ Медицинское страхование также рекомендует проходить диспансеризацию с полисом ОМС один раз в три года и профилактический осмотр один раз в два года (в год прохождения диспансеризации профилактический осмотр не проводится).

Помните, что болезнь легче предупредить, чем лечить!

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.