С 9 июня в Москве отменяется режим самоизоляции

Со вторника, 9 июня, в Москве отменяется режим самоизоляции и пропускной режим. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Так, с 9 июня жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Также возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Отменяются ограничения на посещение городских кладбищ. Вновь заработают социальные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные агентства, музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе планируется открыть в два этапа. С 16 июня заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита.

С 23 июня откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме того, будут сняты ограничения на работу детских садов, а также на использование элементов общественной инфраструктуры: детские и спортивные площадки, качели, скамейки.

Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.