В Москве будет усилен масочный режим, а режим самоизоляции продлен до 14 июня

Согласно указу мэра Сергея Собянина, режим самоизоляции и пропускная система при поездках на всех видах общественного и личного транспорта продлены до 14 июня, а в порядке эксперимента в Москве вводится «прогулочный режим».

Так, с 1 июня всем горожанам, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, разрешается без пропуска выходить из дома на прогулку и для занятия спортом, но при соблюдении определенного графика.

Заниматься спортом на свежем воздухе можно ежедневно с 5:00 до 9:00. На обычные прогулки можно выходить с 9:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю (два раза в будни и один раз в выходной день). График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован с 29 мая на официальном сайта мэра, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.

Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах (во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях), но рекомендуется ограничить радиус прогулки двумя километрами от места жительства и соблюдать социальную дистанцию. При этом сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры (лавочек, беседок, детских и спортивных площадок).

Кроме того, с 1 июня все жители города обязаны надевать маски выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом.

По-прежнему запрещается выходить из дома гражданам, болеющим COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющим признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними лицам, а также гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться общественным транспортом и любыми видами транспортных средств, оснащенных двигателем. Можно брать с собой велосипеды и самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.

Соблюдение правил прогулки будет выборочно контро­лироваться сотрудниками полиции и административно-технической инспекции, поэтому при себе необходимо иметь документы (или их копии), подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свиде­тельство о собственности, договор аренды).

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2020 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.