Святочный концерт «Мы дарим музыку и радуем сердца»

13 января в Культурном центре «Зеленоград» отпразднуют старый Новый год. На сцене театрального зала состоится театрализованное представление, подготовленное этно-клубом «Дикое поле» и хоровой капеллой мальчиков «Орлята». В программе — духовная хоровая музыка и народные песни, колядки и хороводы, вечерочные припевки и другие традиционные зимние забавы.

Начало представления в 18:00. Вход свободный.

Этно-клуб «Дикое поле» — хранитель истинно традиционной русской культуры и обычаев, постоянный участник фестивалей военно-патриотической направленности. Коллектив имеет два состава: профессиональный, состоящий из 5 человек, включая руководителей клуба — Ивана и Валентину Деревянко, и любительский, открытый для всех желающих. Здесь участников не только обучают петь по уникальной методике, созданной Валентиной Деревянко, но и изучают истоки народного творчества родного края.

Этно-клуб начинал свою деятельность 13 лет назад с исполнения песен южных регионов. Тогда же он получил свое название «Дикое поле» — так назывались необжитые пространства за пределами обнесенных кольями степных русский поселений. Впоследствии коллектив перешел к изучению традиции Северного Подмосковья. В настоящий момент «Дикое поле» является единственным объединением, занимающимся изучением этой сложной традиции. Участники коллектива исследуют быт и народные песни, а также занимаются воссозданием старинного народного костюма этого региона.

В 2016 году этно-клубу «Дикое поле» присвоено почетное звание «Московский городской творческий коллектив».

Хоровая капелла мальчиков «Орлята» — уникальный многочисленный коллектив, сохраняющий и поддерживающий традиции русского хорового искусства, руководителями которого являются заслуженный работник культуры РФ Чернецов Андрей Викторович и хормейстер Карпман Ирина Рафаиловна.

В капелле три хора разных возрастных категорий: подготовительное отделение, хор младших школьников и старший хор. Мальчики и юноши в возрасте от 4 до 18 лет постигают основы хорового и сольного пения, сольфеджио и музыкальную грамоту, приобретают навыки игры на различных музыкальных инструментах, в том числе на подготовительном отделении на шумовых инструментах (ложки, бубны и т.д.), блок-флейтах и орф-инструментах. Ансамблевое пение и основы вокала для одаренных способностями детей.

В репертуаре хоровой капеллы — произведения современных композиторов, народная, старинная духовная хоровая музыка, сложнейшие хоровые обработки русских народных песен. Коллектив ведет активную концертную деятельность, вызывает искренний интерес и пристальное внимание ценителей хорового пения. С ним знакомы жители Зеленограда и Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Петрозаводска, а также Болгарии, Финляндии, Швеции, Венгрии и Сербии.

Хоровая капелла мальчиков «Орлята» — неоднократный победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В 2017 году коллективу присвоено почетное звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы».

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.