Денискины рассказы

Место проведения: КЦ "Зеленоград"

Тип мероприятия: Программа

Дата: 18.11.2018 (Воскресенье)

Время: 12:00

Музыкально-литературная композиция «Денискины рассказы»

Истории о приключениях Дениски Кораблева в сопровождении Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова, живые иллюстрации в технике эбру (рисование на воде) от турецкого художника с мировым именем Эдипа Асана. Рассказчик композиции — музыкант и режиссер Ольга Егорова.

Рассказами Виктора Драгунского о приключениях Дениски Кораблева зачитывалось не одно поколение читателей. Появившись в печати еще в 1959 году, они стали классикой детской литературы, многократно переиздавались и экранизировались. В 2012 году «Денискины рассказы» вошли в список «100 книг для школьника». Прототипом главного героя стал сын писателя Денис, а рассказы о нем выросли из безмерной отцовской любви писателя и «жадного внимания к раскрывшемуся перед ним миру детства» (Юрий Нагибин).

В литературно-музыкальную композицию вошли такие известные рассказы, как «Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сверху вниз наискосок», «Слон и радио» и др. В ней звучат остроумные пьесы наших современников Виктора Малярова и Вадима Бибергана, всемирно известный хит «Одинокий пастух» Джеймса Ласта и многое-многое другое!

Автор сценария и ведущая концертов Ольга Егорова — очень разносторонняя творческая личность. Она получила музыкальное образование в Российской академии музыки имени Гнесиных (Ольга играет на мандолине), училась во ВГИКе на режиссера, создала и возглавила музыкальный театр «Бездонный горшочек», придумала много оригинальных проектов. В 2010 году была удостоена Премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи.

Не менее важный и увлекательный компонент программы — живые иллюстрации в технике эбру, которые создает художник из Турции Эдип Асан непосредственно во время исполнения программы. Эдип Асан — один из ведущих художников эбру, его работы можно считать эталоном в данном виде искусства. Будучи одухотворенным мастером своего дела, он создает неповторимые образы и глубоко эмоциональные формы. Работы Эдипа Асана, представленные автором более, чем на 50 выставках в разных странах мира, восторженно оцениваются современниками и сильно полюбились зрителю. Многие его произведения хранятся в частных коллекциях любителей искусства разных государств. На протяжении своей творческой карьеры Эдип Асан занимался скульптурой (барельеф), изготовлением мозаики и изделий из керамики. Также Эдип занят научной деятельностью в области искусства эбру, в т.ч. рассматривая эту технику как вид арт-терапии, ведет еженедельные благотворительные занятия эбру для людей с ментальными и физическими особенностями здоровья.

Еще один полноправный участник постановки — Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова (сайт — ossipovorchestra.ru). Коллектив существует уже почти 100 лет и имеет высочайший авторитет в России и за рубежом. Заслуги его в русской музыкальной культуре общеизвестны, и одной из самых значимых можно считать его просветительскую деятельность. Оркестр интенсивно гастролирует, участвует в крупнейших музыкальных праздниках и фестивалях, выступает на радио и телевидении. При этом коллектив всегда стремится чутко, бережно относиться к русской песне и русским народным инструментам, сохранять и развивать лучшие традиции исполнительского мастерства.

Хотите перенестись на полвека в прошлое? Тогда приходите на концерт и наблюдайте за приключениями и проказами Дениски. Мамы и папы, бабушки и дедушки с удовольствием вернутся в воспоминания своего детства, а их наследники узнают себя и своих друзей в героях знаменитой детской книги Виктора Драгунского.

  • Продолжительность: 1 час 30 минут с антрактом
  • Рекомендуемый возраст: 6+
  • Стоимость билета: 500 – 1300 рублей

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.