ВТБ Медицинское страхование — новый виток развития

2017 год стал значимым периодом для страховой медицинской организации ООО ВТБ Медицинское страхование. Вспомним, как это было.

В декабре 2016 года ВТБ Страхование завершило сделку по приобретению 100% акций ОАО «РОСНО-МС» — одного из крупнейших страховщиков рынка ОМС РФ. В результате сделки РОСНО-МС получила сильного и авторитетного отечественного акционера в лице ВТБ Страхование и вошла в группу ВТБ, а численность застрахованных в рамках ОМС у группы ВТБ увеличилась до 23.5 млн человек, что вывело группу в безусловные лидеры на рынке ОМС. Это знаковый шаг в истории компании, с которого начинается новый виток в ее развитии.

Затем, 22 июня 2017 года было зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО – МС» — ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС). Переименование ОАО «РОСНО-МС» в ООО ВТБ МС было связано с предстоящим объединением медицинских компаний группы ВТБ Страхование: ОАО «РОСНО-МС» и ООО ВТБ Медицина.

И наконец, 21 ноября 2017 года произошло ещё одно важное событие. Завершилось объединение страховых медицинских компаний ВТБ Медицинское страхование (ранее РОСНО-МС) и ВТБ Медицина. Консолидированная компания продолжила работать на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) под единым брендом ВТБ Медицинское страхование.

В результате реорганизации ВТБ Медицинское страхование становится лидером рынка ОМС по количеству застрахованных лиц: клиентская база компании насчитывает свыше 24 млн человек. Офисы представлены в 33 регионах РФ.

Главой объединенной компании ВТБ Медицинское страхование стала Елена Белоусенко: «Объединение компаний завершено в максимально короткие сроки. Мы очень заинтересованы в развитии бизнеса ОМС, а также продуктов по медицинскому страхованию для широкого круга клиентов».

В рамках интеграции были введены новые стандарты корпоративного управления, обновлена стратегия развития, усилена ИТ-составляющая бизнеса, внедрены новые стандарты клиентского сервиса, а также сформирована новая организационная структура, которая будет способствовать повышению эффективности объединенной компании.

Все клиенты компании РОСНО-МС, а также ВТБ Медицина могут быть уверены, что их права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи находятся под надежной защитой компании ВТБ Медицинское страхование, а качество услуг, предоставляемых компанией, будет по-прежнему соответствовать самым высоким стандартам клиентского сервиса. Выданные ранее полисы ОМС действуют на всей территории РФ, менять их не требуется.

Материал подготовлен экспертами ВТБ Медицинское страхование

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.