Фестиваль молодежной культуры «Трамплин» состоялся, несмотря на непогоду

27 июня в московский регион пришел мощный циклон, и на столицу вылилась месячная норма осадков. Ряд развлекательных мероприятий под открытым небом в этот день был отменен, но организаторы молодежного фестиваля молодежной культуры «Трамплин» из КЦ «Зеленоград» и ЦКР «Доброволец» решили, что он все равно должен состояться.

Из-за дождя посетителей фестиваль собрал немного, однако практически вся намеченная программа праздника была выполнена, за исключением показательных выступлений роллеров. Однако показательные заезды юных картингистов, организованные при поддержке мотоклуба Z-Brothers, тем не менее, состоялись. Мотоклубом была также организована выставка мотоциклов, а на площадке от компании «Автосфера» весь день работала экспозиция ретро-автомобилей.

Рядом работала площадка военно-патриотического клуба «Юный десантник». На ней была разбита палатка, и все желающие имели возможность сфотографироваться на фоне привала. Кроме того, на площадке можно было поучиться собирать и разбирать легендарный автомат Калашникова АК-74, только не настоящий, а макет оружия.

Еще одно веселое событие под открытым небом, которое состоялось, несмотря на дождь — флешмоб мыльных пузырей. Художникам граффити дождь тоже оказался не страшен — они успешно разрисовали двухметровый куб, представляющий собой пространство для коммуникации и являющий собой, по задумке автора, метафору гармонии, где состояние равновесия достигается при минимальных усилиях.

На летней веранде весь день работала игротека от «Мосигры». Также здесь была развернута выставка работ учащихся фотокурса «Фотография для начинающих» в рамках выставки в формате «Сушка».

Музыканты, которые выступали на открытой сцене, были надежно защищены от дождя крышей Культурного центра, а зрители, которые потихоньку подтягивались, привлеченные музыкой, смотрели выступления зеленоградских рэперов и танцоров, укрывшись под зонтами.

Нашлись также желающие принять участие в танцевальных мастер-классах, которых в этот день было несколько — два мастер-класса по зумбе от спортивного клуба «Открытое небо» и мастер-класс от хореографа школы Аллы Духовой «TODES» Анны Горбачевой.

На сцене было проведено два розыгрыша лотереи с ценными призами — mp3-плеерами и флешками, в которых шанс выиграть был очень высок из-за малого количества участников.

Самых стойкие зрители смогли увидеть красивое шоу с восточными и современными танцами, показательными выступлениями участников секции айкидо.

К вечеру погода смилостивилась, из-за туч выглянуло солнце, раскрасив закатные облака красивыми желтыми и оранжевыми оттенками. К моменту выхода на сцену хедлайнеров концертной программы — групп «Улиткас» и «Куба» дождь закончился, и фанаты музыкантов с удовольствием танцевали перед концертной площадкой под любимые песни.

Плейлист выступлений

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.