В КЦ «Зеленоград» отпразднуют старый Новый год

13 января в Культурном центре «Зеленоград» состоится театрализованное представление, подготовленное Московским городским творческим коллективом этно-клубом «Дикое поле». В программе — колядки, песни и хороводы, игры и загадки, вечерочные припевки и другие традиционные зимние забавы.

Участники коллектива расскажут о новогодних традициях славян, покажут давний обряд, который проводили наши предки, чтобы увеличить урожай в следующем году и исполнят особенную засевальную песню «Ходит Илья на Василья».

В представлении примут участие гости и друзья этно-клуба «Дикое поле»: группа «Дара», ансамбль «Калинушка» и Ирина Калитина.

Начало представления в 18:00.

Этно-клуб «Дикое поле» — хранитель истинно традиционной русской культуры и обычаев, постоянный участник фестивалей военно-патриотической направленности. Коллектив имеет два состава: профессиональный, состоящий из 5 человек, включая руководителей клуба Ивана и Валентину Деревянко, и любительский, открытый для всех желающих. Здесь участников не только обучают петь по уникальной методике, созданной Валентиной Деревянко, но и изучают истоки народного творчества родного края.

Этно-клуб начинал свою деятельность 13 лет назад с исполнения песен южных регионов. Тогда же он получил свое название «Дикое поле» — так назывались необжитые пространства за пределами обнесенных кольями степных русский поселений. Впоследствии коллектив перешел к изучению традиции Северного Подмосковья. В настоящий момент «Дикое поле» является единственным объединением, занимающимся изучением этой сложной традиции. Участники коллектива исследуют быт и народные песни, а также занимаются воссозданием старинного народного костюма этого региона.

В 2016 году этно-клубу «Дикое поле» присвоено почетное звание «Московский городской творческий коллектив».

Кроме того, в 15:00 в театральном зале Культурного центра начнется театрализованный концерт ведущих творческих коллективов города Москвы хоровой капеллы мальчиков «Орлята» и театра танца «Сапфир» по мотивам сказки Г. Х. Андерсена.

В основе сюжета знакомая всем с детства история Кая и Герды, только с действием, перенесенным в Россию. Вместо Снежной королевы появляется Вьюга. Герде предстоит пройти немало испытаний, чтобы найти своего друга и растопить его, околдованное Вьюгой, ледяное сердце. В программе концерта вокальные произведения о Рождестве, которые традиционно звучат в разных странах мира, и хореографические номера, объединенные рождественской тематикой.

Как отметила режиссер мероприятия Мария Коченова: «Благодаря работе целого коллектива творческих людей, объединенных одной целью, зрители увидят рождественскую постановку о любви и преданности, о добре и зле, которая заставит их сердца биться в такт действию».

Вход свободный.

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2018 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.