Лучший начальник караула Москвы служит в Зеленограде

В Москве завершился городской этап Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший начальник караула».

Ежегодно летопись «чрезвычайного» ведомства пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

В этом году финалистом стал Павел Бельский, начальник караула 61 пожарно-спасательной части 30 отряда Федеральной противопожарной службы по г. Москве.

Павел родился в Казахстане в семье военнослужащих, отчим Павла (которого наш герой называет отцом) был пожарным — начальником отряда. Это определило выбор жизненного пути юноши.

В свободное время Павел занимается спортом (он уже не раз становился чемпионом и призером соревнований по пожарно-прикладному спорту), изучением пожарной тактики и противопожарных сигнализаций, что весьма помогает ему в работе.

Первый же относительно серьезный пожар в должности начальника караула у Павла связан со спасением человека — его боец вынес жильца из задымленной квартиры.

Трехлетний сын Павла уже не раз бывал в части и, видя красные машины с сиренами, говорит: «Это мой папа едет!»

zelenogradnews.ru


Еще по теме

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для комментирования.

© 2010-2019 Зеленоградские новости. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта активная ссылка на zelenogradnews.ru обязательна.